東京の子供と田舎の子供
東京砂漠、ラビリンスです。東京で生き残るのは厳しい。
一方、田舎の子供はのびのびしている。
どっちで、育つのが良いかは不明です。
東京の子供が「もやしっ子」という噂はウソです。
NYのストリートから、すげえ奴がたくさんでている・・・
NYスタイルに、パルクールだっけ?
NYはコンクリート・ジャングルです。
NY Style(パルクール)
道具を使わずに、パフォーマンス・・・
さすが、NYっ子、クール~~~
キーワード:道具を使わない、クリエイティブ、体の隅々まで鍛えられる
技)
キャット・バランス(四足歩行)
プレシジョン(狙った場所に着地する)
ボルト(塀や柵を飛び越える、着地するときの受け身も含む)
動物の動きにヒントを得たパフォーマンス
野性的な感覚と、頭脳を使った戦略なども鍛えられる。都会にぴったっり。
街はジャングルだ~~~ - クール・アニマル
日本版は?
忍者クール - 都会の忍者だ~~~
自身の技を自身で鍛える。トレーニング場所も自身で探す。自身への挑戦だ~~~
ひとりでもやれるし、仲間といっしょでもやれる。
お金もあまりかからなそう。靴代くらい?
忍者クールは? 地下足袋族?
手作りチョコレート屋
ウィークデイに1000枚のチョコレートを作る(8種類)
販売は、ウイークエンドだけ。完売。1枚700円
僕も、チョコをスコッチのつまみにします。ただし、市販品。
明治のアーモンドチョコと、ハーシーズのアーモンド・チョコ
たくさんは食べません、おじさんだから・・・
たまに、チョコっと、食べる、笑い
肉屋
牛の髄、羊の頭、牛のハツ
さすがに、羊の頭は、ちと気味が悪い・・・
羊頭狗肉ではありません。看板に偽りなし。羊頭羊肉 - NYの品質保証協会
肉の解体作業を見せるパフォーマンスも・・・ - NYショウビズ協会
獲物は残さず平らげる。臓物、頭、皮、骨まで愛して - NY食肉協会&トーキョー鯨肉協会
さらには、カカオビールまで・・・
このような人たちをクリエイティブ・クラスと呼ぶ - シティー・プランナー
僕がいつも主張していること
料理こそ、日々行えるクリエイティブの原点だ・・・
五感を使用して、計算しながら、材料を調達する。保存方法なども考える。
そして、食材を余すことなく使って、料理する。同じ料理は二度とできない。
最後に、味わって、料理を評価する。
クリエイティブの要素がすべて含まれている。
賢い女は料理が上手、賢い男も料理が上手、賢いおかまも料理が上手 - 賢人会議
都会のクール
自炊、外食をバランスよく・・・
自炊だけじゃ、味や、食材が偏る。
外食も大事。バランス栄養食とは? 偏りが少ないこと、まんべんなく・・・
--
Aoyagi YoSuKe - Art Harbour
Main Bank: Mizuho Bank, Ltd. Kitazawa branch
Partnership: Google, Inc. AdSense program / Amazon.co.jp Associate program
東京砂漠、ラビリンスです。東京で生き残るのは厳しい。
一方、田舎の子供はのびのびしている。
どっちで、育つのが良いかは不明です。
東京の子供が「もやしっ子」という噂はウソです。
NYのストリートから、すげえ奴がたくさんでている・・・
NYスタイルに、パルクールだっけ?
NYはコンクリート・ジャングルです。
NY Style(パルクール)
道具を使わずに、パフォーマンス・・・
さすが、NYっ子、クール~~~
キーワード:道具を使わない、クリエイティブ、体の隅々まで鍛えられる
技)
キャット・バランス(四足歩行)
プレシジョン(狙った場所に着地する)
ボルト(塀や柵を飛び越える、着地するときの受け身も含む)
動物の動きにヒントを得たパフォーマンス
野性的な感覚と、頭脳を使った戦略なども鍛えられる。都会にぴったっり。
街はジャングルだ~~~ - クール・アニマル
日本版は?
忍者クール - 都会の忍者だ~~~
自身の技を自身で鍛える。トレーニング場所も自身で探す。自身への挑戦だ~~~
ひとりでもやれるし、仲間といっしょでもやれる。
お金もあまりかからなそう。靴代くらい?
忍者クールは? 地下足袋族?
手作りチョコレート屋
ウィークデイに1000枚のチョコレートを作る(8種類)
販売は、ウイークエンドだけ。完売。1枚700円
僕も、チョコをスコッチのつまみにします。ただし、市販品。
明治のアーモンドチョコと、ハーシーズのアーモンド・チョコ
たくさんは食べません、おじさんだから・・・
たまに、チョコっと、食べる、笑い
肉屋
牛の髄、羊の頭、牛のハツ
さすがに、羊の頭は、ちと気味が悪い・・・
羊頭狗肉ではありません。看板に偽りなし。羊頭羊肉 - NYの品質保証協会
肉の解体作業を見せるパフォーマンスも・・・ - NYショウビズ協会
獲物は残さず平らげる。臓物、頭、皮、骨まで愛して - NY食肉協会&トーキョー鯨肉協会
さらには、カカオビールまで・・・
このような人たちをクリエイティブ・クラスと呼ぶ - シティー・プランナー
僕がいつも主張していること
料理こそ、日々行えるクリエイティブの原点だ・・・
五感を使用して、計算しながら、材料を調達する。保存方法なども考える。
そして、食材を余すことなく使って、料理する。同じ料理は二度とできない。
最後に、味わって、料理を評価する。
クリエイティブの要素がすべて含まれている。
賢い女は料理が上手、賢い男も料理が上手、賢いおかまも料理が上手 - 賢人会議
都会のクール
自炊、外食をバランスよく・・・
自炊だけじゃ、味や、食材が偏る。
外食も大事。バランス栄養食とは? 偏りが少ないこと、まんべんなく・・・
--
Aoyagi YoSuKe - Art Harbour
Main Bank: Mizuho Bank, Ltd. Kitazawa branch
Partnership: Google, Inc. AdSense program / Amazon.co.jp Associate program
0 件のコメント:
コメントを投稿