nandemoYA? 検索

カスタム検索

2015年2月7日土曜日

ショコラ

これも、エネルギー(食料)です。


NHKアーカイブスさんが新しい写真2枚を追加しました
【あさって放送】職人が生み出す一粒の感動とは?
「パリ 世界一のチョコレートの祭典」
2月9日(月)午前9時00分~<BSプレミアム>
プレミアム10。毎年パリで行われているサロン・ド・ショコラ。世界一のチョコレート職人を決める大会です。世界から頂点を目指して職人たちがチョコレート作りを競います。
チョコレートは繊細で優雅でなければならない。天才と呼ばれる職人が悩みながら発案したプラリネ。地元の食材にこだわる職人が生み出したガナッシュ。抹茶味の「和」テイストに挑戦した日本のメーカー。それぞれの職人が生み出す一粒の感動を追いました。
▼他にもこんな番組があります!
プロフェッショナル 仕事の流儀「街を灯(とも)す、真心の洋菓子~洋菓子職人・横溝春雄」
https://www.nhk-ondemand.jp/goods/G2014054189SA000/…

0 件のコメント: